Источник: сайт «АПА»
Опубликовано: 16.12.2008, 17:59

Самолет авиакомпании Lufthansa с заместителем премьер-министра Азербайджана совершил вынужденную посадку в аэропорту Ашхабада


Самолет авиакомпании Lufthansa, совершавший регулярный рейс по маршруту Франкфурт - Баку - Ашхабад, по погодным условиям в Баку, не смог совершить посадку в международном аэропорту имени Гейдара Алиева.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел Туркмении, самолет был вынужден совершить посадку в аэропорту Ашхабада.

На борту самолета находились 211 человек, из них 141 - следовал по маршруту Франкфурт-Баку. В числе пассажиров находился заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Абид Шарифов. Туркменская сторона незамедлительно предприняла все меры для обеспечения авиатранспортом пассажиров, следовавших до Баку, для их доставки из Ашхабада в Баку. В период пребывания в аэропорту города Ашхабада пассажиры были обеспечены всеми условиями. Оперативно проведя все необходимые процедуры, связанные с полетом, Туркменской стороной был предоставлен авиалайнер Главного агентства воздушных сообщений "Туркменховаеллары" Boeing 737, на котором пассажиры были доставлены в Баку.
Как сообщили в Министерстве иностранных дел, вышеуказанные действия, предпринятые туркменскими властями, являются свидетельством братских и добрососедских отношений между народами Туркменистана и Азербайджанской Республики и руководство Туркменистана, в качестве акта доброй воли, еще раз продемонстрировало близость и прочность двусторонних связей между нашими государствами.

Как сообщили АПА в Закрытом акционерном обществе "Азербайджан Хава йоллары", самолет авиакомпании Lufthansa 340 не смог совершить посадку в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева в связи с техническими проблема авиалайнера и совершил вынужденную посадку в ашхабадском аэропорту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 16 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «АПА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Азербайджан хава йоллары (в процессе тестирования)