Источник: газета «Российская газета»
Автор: Татьяна Шадрина
Опубликовано: 17.12.2008, 11:04

Новый хозяин неба

Минтранс готовит слияние Росаэронавигации и Росавиации


Вчера в СМИ прошло сообщение, что Федеральная аэронавигационная служба может быть расформирована. А ее функции и полномочия перейдут к Росавиации и Ространснадзору. В минтрансе "РГ" объяснили, что сейчас по поручению президента ведомство пока готовит только предложения правительству по объединению Росаэронавигации и Федерального агентства воздушного транспорта.

И до конца года документ о целесообразности такого слияния будет представлен на рассмотрение кабинета министров, а потом доложен главе государства. При этом источник в министерстве отметил, что пока "вопрос сырой, но о возможных кадровых перестановках в курсе и глава Росавиации Геннадий Курзенков, и руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько". От более конкретных комментариев в министерстве воздержались.

Напомним, что летом этого года ряд обязанностей Ространснадзора уже были отданы Росавиации. А Росаэронавигация, не подчинявшаяся Минтрансу, перешла в ведение министерства. Возможно, в предложениях Минтранса будут содержаться шаги по максимальной консолидации авиационных функций.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральная аэронавигационная служба, Нерадько Александр, Курзенков Геннадий (в процессе тестирования)