Источник: сайт «Сервер Авиации Общего Назначения»
Опубликовано: 17.12.2008, 11:28

Частные пилоты проведут пикетирование ФАВТ с требованием "Хотим летать законно"


Частные пилоты, представляющие: Ассоциацию пилотов и владельцев частных воздушных судов Российской Федерации "АОПА-Россия", Российскую Ассоциацию экспериментальной авиации, Федерацию Вертолетного спорта Российской Федерации, Федерацию Любителей Авиации России, Федерацию Планерного спорта Российской Федерации, Федерацию Самолетного спорта Российской Федерации, в содружестве с информационными ресурсами Авиации Общего Назначения, проведут пикетирование Федерального Агентства Воздушного Транспорта (Москва, Ленинградский проспект, д.37, корп.2) с 10.00 до 14.00 18 декабря 2008 года с требованиями: "Хотим летать законно" и "Откройте небо для авиации общего назначения".

Пикетирование преследует главную цель - обратить внимание руководства страны на требования людей, желающих получить возможность легального использования воздушного пространства Российской Федерации для полетов Авиации Общего Назначения и частных пилотов не со слов и обещаний чиновников, а в виде реальных, четко определенных по времени, срокам и введению в исполнительную практику правовых документов и норм.

В настоящее время не существует законодательной базы, позволяющей выполнять полеты легитимно. Требования, предъявляемые ФАВТ к владельцам легких Воздушных Судов (до 5700 кг) при регистрации и получении сертификатов летной годности (СЛГ), практически аналогичны требованиям для воздушных судов, выполняющих пассажирские и грузовые перевозки в коммерческих целях, что недопустимо в мировой практике. В результате отсутствия нормативной и выполнимой законодательной базы для АОН, практически любой полет является незаконным. Обязательное использование для полетов местных воздушных линий приводит к увеличению локального трафика.

Работы, организованные ФАВТ для решения проблем АОН, проводятся с достаточной регулярностью, но практически ничего в законодательной базе не изменилось с 2003 года, более того, большинство из положений остаются неизменными многие десятилетия.

Пришло время создать новые правила, гармонизированные с международной практикой.

Требования включают в себя:

  • необходимость упрощения процедуры получения /продления сертификата летной годности воздушного судна;
  • получение возможности регистрации и эксплуатации серийных воздушных судов, не имеющих сертификата (карты) типа Российской Федерации для нужд Авиации Общего Назначения (АОН);
  • ускорение ввода уведомительного порядка использования воздушного пространства Российской Федерации;
  • обеспечение законного использования воздушного пространства частными пилотами Российской Федерации;
  • срочную модернизацию системы управления воздушным движением в Российской Федерации в соответствии с международной практикой.
Предложения рабочей группы прилагаются к Резолюции, которая будет передана в установленном порядке руководителю Федерального Агентства Воздушного Транспорта, Министру Транспорта РФ и премьер-министру РФ с подписями частных пилотов. Для получения дополнительной информации - связь с оргкомитетом по адресу infoaopa.ru

Телефон оргкомитета пикета. Время работы - с 8.00 до 17.00 в день пикета.

 
Другие пресс-релизы «Сервер Авиации Общего Назначения» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сервер Авиации Общего Назначения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.