Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 17.12.2008, 12:48

Общественная палата РФ призывает возобновить авиарейсы Москва - Тбилиси


Общественная палата РФ в ближайшее время обратится к российскому руководству с просьбой о возобновлении прямого воздушного сообщения между Москвой и Тбилиси.

"Инициатива о возобновлении воздушного сообщения была выдвинута сегодня на встрече представителей общественности России и Грузии. На мой взгляд, это является важным символом нормализации отношений", - заявил во вторник член Совета Общественной палаты, руководитель межкомиссионной рабочей группы по международной деятельности ОП Вячеслав Никонов.

"Эта инициатива должна быть рассмотрена на Совете Общественной палаты. В следующий раз он соберется 26 декабря", - сказал он.

В.Никонов отметил, что в мировой практике есть примеры, когда регулярное воздушное сообщение действует между странами, не имеющими дипломатических отношений.

Со своей стороны член Общественной палаты Максим Шевченко, принимающий непосредственное участие в организации российско-грузинского диалога на общественном уровне, сообщил, что палата обратится по вопросу возобновления воздушного сообщения с Грузией с письмами к президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путин и главе МИД РФ Сергею Лаврову.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.