Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 17.12.2008, 12:49

Лондонский суд признал виновным иракца Биляла Абдуллу в заговоре с целью подрыва здания аэропорта Глазго


Лондонский суд признал виновным иракца Биляла Абдуллу в террористическом заговоре с целью подрыва здания аэропорта Глазго на джипе "Чероки" с помощью находившейся в автомобиле самодельной взрывчатки. Взрыв должен был прогреметь 30 июня 2007 года, однако джип тогда так и не смог протаранить стеклянные двери и загорелся. Находившийся вместе с Абдуллой врач - этнический индиец Кафил Ахмед получил сильные ожоги и вскоре скончался в больнице.

За 36 часов до этого инцидента в центре Лондона были обнаружены два автомобиля, начиненных взрывчаткой. Однако детонаторы в машинах не сработали и взрывные устройства удалось обезвредить. Оба этих заговора были подготовлены Кафилом Ахмедом, о чем он и известил своего брата Сабила Ахмеда по электронной почте.

За сокрытие этой информации Сабил был приговорен к 18 месяцев тюрьмы.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.