Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 17.12.2008, 12:54

Новые тарифные правила Минтранса никак не защищают авиапассажиров


Минтранс России утвердил новые "Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки пассажиров и багажа, взимания сборов в области гражданской авиации". Этот документ регламентирует принципы исчисления тарифов, покупки, обмена и возврата билетов и тому подобные нюансы. Правила пока официально не опубликованы, а вступить в силу они должны через 60 дней после такой публикации. К сожалению, новые правила не вводят никаких новых мер защиты пассажиров от авиакомпаний, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Правила словно написаны под диктовку авиакомпаний: они всего лишь закрепляют сложившееся удручающее положение дел. Они санкционируют введенное в последние годы авиакомпаниями разделение цены билета на тариф и топливные сборы, ведущее к повышению цен для ряда категорий пассажиров. При этом правила, в отличие от принятых в Евросоюзе, не обязывают авиакомпании указывать в рекламе полную цену билета с учетом сборов. Полная цена, согласно правилам, должна быть указана лишь в процессе бронирования билетов. Кроме того, никак не ограничены аппетиты авиакомпаний в вопросе взимания штрафов за возврат билетов.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.