Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 17.12.2008, 12:56

Аэропорт Будапешта возобновляет работу в нормальном режиме, несмотря на забастовку персонала


Аэропорт Будапешта "Ферихедь" возобновляет работу в нормальном режиме, несмотря на продолжающуюся забастовку персонала. Как сообщили ИТАР-ТАСС в управляющей компании, уже заработали все четыре пункта контроля безопасности пассажиров, снова открыт коридор для транзитных пассажиров.

Для обеспечения бесперебойной работы аэропорта из Греции прибыли 23 контролера, которые будут помогать венгерским коллегам вести досмотр путешественников. Отмены рейсов не ожидается.

Забастовка, объявленная двумя профсоюзными объединениями, началась в минувшую среду. Трудовые коллективы протестуют против планов реструктуризации компании-оператора аэропорта.

Ситуация осложнилась после того, как был прекращен контроль безопасности пассажиров в одном из терминалов аэропорта. Это привело к образованию больших очередей и отмене рейсов. Некоторые рейсы западных авиакомпаний были перенесены в соседнюю Вену, куда пассажиров доставляли на автобусах. Для улучшения ситуации управляющая аэропортом компания решила воспользоваться помощью греческих контролеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.