Источник: сайт «Бизнес-Online»
Автор: Ринат Билалов, Елена Шапиро
Опубликовано: 17.12.2008, 13:11

На КАПО объявлено о переходе на трехдневную рабочую неделю


Руководство еще одного крупного предприятия Казани пришло к решению, что в условиях кризиса лучше приостановить производство, чем нести убытки. Приказ о переходе на трехдневную рабочую неделю подписал генеральный директор Казанского авиационного производственного объединения им. Горбунова Васил Каюмов. Заводская газета сообщила об этом в заметке под заголовком "Антикризисные меры", в качестве аргумента здесь же приводятся слова гендиректора о том, что в условиях кризиса выживают самые гибкие.

В дирекции КАПО подтвердили, что такой документ существует.

- Приказ о переходе на трехдневную рабочую неделю с 1 февраля 2009 года действительно есть, - сообщил корреспонденту газеты "БИЗНЕС Online" директор по управлению персоналом Алияр Бабаев. - Но никто не знает, как может измениться ситуация к февралю. Возможно, что с февраля действительно придется перевести административный и вспомогательный персонал на трехдневку, а возможно, что этого не произойдет. В любом случае, если придется прибегнуть к этой мере, то она никак не заденет рабочий персонал. Они будут работать в прежнем режиме. А значит, что и на объемах производства это никак не скажется. Сокращать сотрудников и в принудительном порядке отправлять в административные отпуска мы также не собираемся. Мало того, в 2009 году мы планируем набрать на основное производство 500-700 человек.

Еще месяц назад руководство КАПО заявляло о грандиозных планах предприятия. Васил Каюмов говорил, что предприятие намерено по итогам 2008 года удвоить производство товарной продукции по сравнению с 2007 годом — до 3,6 млрд. рублей. По его словам, в 2009 году на ОАО "КАПО" планировался двукратный рост объема товарной продукции.

Предполагалось сдать четыре самолета Ту-214, а также произвести ремонт трех стратегических бомбардировщиков Ту-160. Но, судя по последним действиям руководства КАПО, с этими заказами полной ясности все-таки нет. По этой причине на предприятии и говорят, что ситуация до февраля может измениться. Семитысячному коллективу компании остается только ожидать, каким образом разрешится ситуация.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-214, Ту-160, Самолетостроение (в процессе тестирования)