Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.12.2008, 14:04

Гражданин Киргизии задержан за угрозу взорвать нижегородский аэропорт и метрополитен


Сотрудники УФСБ по Нижегородской области задержали гражданина Киргизии, который заявил о якобы готовящихся взрывах в нижегородском аэропорту и метрополитене.

Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Нижегородской области, 15 декабря в 13:10 мск на телефон программы криминальных новостей одной из местных телекомпаний позвонил неизвестный. Он говорил с сильным акцентом, и сообщил, что 24 декабря планируется проведение террористических актов в аэропорту и метрополитене Нижнего Новгорода.

"Со слов звонившего, кровопролития можно будет избежать, если ему заплатят 150 тысяч долларов США: 50 тысяч за аэропорт и 100 тысяч за метрополитен, после чего повесил трубку, пообещав перезвонить позднее. По данному факту журналисты обратились в Управление ФСБ России по Нижегородской области", - говорится в сообщении.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.