Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 17.12.2008, 14:17

Волгоградский аэропорт задолжал 1 млн рублей за охрану


Волгоградский аэропорт задолжал за охрану территории около 1 миллиона рублей. Как сообщили в пресс-службе арбитражного суда области 17 декабря, исковое заявление поступило от Управления вневедомственной охраны при Главном управлении внутренних дел по Волгоградской области. В нём требуется взыскать с ОАО "Международный аэропорт "Волгоград" 965 тысяч 970 рублей.

В обоснование иска указано, что 20 апреля 2006 года между Управлением вневедомственной охраны и волгоградским аэропортом заключён договор на охрану контролируемой территории аэропорта с целью пресечения незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации. В соответствии с договором, истцом осуществляется круглосуточная охрана, однако ответчиком обязательства по оплате с сентября 2008 года не исполняются. В результате образовалась задолженность в размере 959.040 рублей и пеня в размере 6.930 рублей, в связи с чем, истец обратился в арбитражный суд.

Предварительное судебное заседание по делу назначено на 22 декабря 2008 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Волгоград (в процессе тестирования)