Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 17.12.2008, 14:24

Россия в 2008 году продала оружия на 8 миллиардов долларов


Объем экспорта российского оружия в 2008 году превысил восемь миллиардов долларов. Такое заявление сделал вице-премьер России Сергей Иванов, сообщает РИА "Новости".

По словам Иванова, Россия входит в тройку крупнейших мировых поставщиков военной продукции. Портфель военных заказов страны достиг 33 миллиардов долларов.

В 2007 году Россия продала оружия более чем на семь миллиардов долларов. В докладе, подготовленном для Конгресса США, объем российского экспорта оружия оценивался в 10,4 миллиарда долларов.

По словам Иванова, никто из заказчиков не отказался от своих контрактов из-за мирового финансового кризиса. Между тем российский вице-премьер отметил, что российское правительство намерено оказывать финансовую поддержку отечественным предприятиям военно-промышленного комплекса.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)