Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 17.12.2008, 14:26

Испанцев заставят продать аэропорты "Гэтвик" и "Стэнстед"


Британская Антимонопольная комиссия заставит компанию British Airports Authority (BAA), крупнейшего оператора аэропортов в мире, продать лондонские аэропорты "Гэтвик" и "Стэнстед", а также аэропорт Эдинбурга в Шотландии. Об этом сообщает AP. Представители BAA уже заявили, что попытаются опротестовать решение комиссии.

На территории Великобритании BAA, которая принадлежит испанской группе Ferrovial, управляет семью аэропортами. Это лондонские "Хитроу", "Гэтвик" и "Стэнстед", а также аэропорты в Саутгемптоне, Эдинбурге, Глазго и Абердине.

В конце августа 2008 года Антимонопольная комиссия заявила, что пассажиры и авиаперевозчики страдают от монополии, созданной компанией, и предложила BAA продать три аэропорта. В сентябре руководство BAA заявило, что выставит на продажу "Гэтвик".

"Гэтвик" и "Стэнстед" - второй и третий по величине аэропорты Великобритании. Ранее в ВAA оценивали стоимость "Гэтвика", одиного из самых загруженных аэропортов Европы, в 2-3 миллиарда фунтов стерлингов.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.