Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 17.12.2008, 15:28

Авиакомпания Uzbekistan Airways заказывает четыре самолета A320


Авиакомпания Uzbekistan Airways, национальный авиаперевозчик республики Узбекистан, подписала твердый контракт на приобретение четырех самолетов А320 в рамках программы модернизации среднемагистрального флота. В дополнение к шести самолетам А320, заказанным в июне 2007г., данный контакт увеличивает общий портфель заказов авиакомпании до 10 А320.

Заказанные самолеты будут оборудованы новым, более светлым и просторным салоном. Лайнеры будут эксплуатироваться на развитой сети внутренних и международных маршрутов авиакомпании. В настоящее время авиакомпания Uzbekistan Airways эксплуатирует три самолета А310 на направлениях в Европу и Азию.

"Нам приятно, что авиакомпания Uzbekistan Airways, один из ведущих авиаперевозчиков в странах СНГ, в очередной раз подтвердила свое доверие в самолетам семейства А320, увеличив свой портфель заказов. Лайнер А320 обладает самыми высокими показателями эксплуатационной эффективности и пассажирского комфорта в своей категории, что, несомненно, будет способствовать дальнейшему процветанию авиакомпании," - отметил Джон Лихи (John Leahy), исполнительный коммерческий директор Airbus.

Авиакомпания Uzbekistan Airways была учреждена 28 января 1992 года. С этого времени началось активное освоение новых международных маршрутов в Лондон, Карачи, Дели, Куала-Лумпур, Тель-Авив, Пекин. Постепенно количество направлений увеличилось до 40. Авиакомпания не раз получала престижные награды, среди которых диплом Международного фонда авиационной безопасности "За безопасность полетов", приз "Евромаркет - 2000" за деловую активность, награды Международной ассоциации аэропортов. В настоящий момент авиакомпания выполняет регулярные рейсы в более чем 40 городов мира, охватывая Америку, страны Европы, Ближнего и Среднего Востока, Юго-Восточной и Центральной Азии. Авиакомпания Uzbekistan Airways планирует продолжать расширять географию полетов в будущем.

Семейство самолетов А320, в которое входят лайнеры A318, A319, A320 и A321, является флагманом семейства узкофюзеляжных самолетов. Все самолеты семейства оснащены электродистанционной системой управления и имеют идентичные пилотажные характеристики и компоновки кабин экипажа. Благодаря увеличенными интервалами периодичности технического обслуживания, самолеты семейства А320 предоставляют эксплуатантам самый низкий уровень операционных расходов в этом сегменте. Кроме того, самолеты семейства А320 приспособлены для перевозки грузов в стандартных контейнерах, что повышает рентабельность грузовых перевозок. К настоящему моменту общее число заказов в мире на самолеты семейства А320 превысило 6300 единиц, и более 3600 таких лайнеров уже получили более 280 заказчиков и эксплуатантов. В настоящее время двенадцать авиакомпаний СНГ эксплуатируют около 120 самолетов Airbus, тогда как более160 лайнеров будут поставлены в ближайшие годы.

Airbus входит в Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Безопасность полетов, A320, A321, Джон Лихи, Узбекистон Хаво Йуллари (Uzbekistan Airways) (в процессе тестирования)