Источник: компания «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"»
Опубликовано: 17.12.2008, 15:43

ОАО "Аэрофлот" начал эксплуатацию электронной торговой площадки "Тендер"


ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" начал эксплуатацию электронной торговой площадки "Тендер", размещенной в интернете по адресу: Page does not exist.

Тендерная площадка дает возможность поставщикам участвовать в конкурсах на право заключения контрактов на продажу своей продукции "Аэрофлоту". Такой метод повышает качество и прозрачность закупок продукции, сокращает расходы и время выбора нужных авиакомпании товаров и услуг. Электронные заявки на товары и услуги, необходимые авиакомпании для закупки, будут публиковаться на сайте, после чего специалисты Департамента по закупочной деятельности произведут отбор поступивших предложений и осуществят закупку.

Тендерная площадка предоставляет возможность любому пользователю Интернета ознакомиться с опубликованными заявками ОАО "Аэрофлот" и при желании разместить свои предложения. Для осуществления данных функций пользователь должен авторизоваться в системе.

"Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту "Шереметьево". Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевозит более 8 млн человек в год, а вместе с дочерними компаниями - свыше 10 млн.

"Аэрофлот" осуществляет собственные рейсы в 94 пункта 47 стран. Контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок. Опережающими темпами наращивает свою долю на внутренних воздушных линиях, которая составляет 12,5%, а с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam. "Аэрофлот" обеспечил своим клиентам доступ к маршрутной сети, которая насчитывает ныне 905 пунктов в 169 странах. В рамках код-шеринговых соглашений сотрудничает с 33 иностранными и российскими авиакомпаниями.

"Аэрофлот" располагает самолетным парком, который является одним из самых молодых в Европе. Это - 87 воздушных судов, из которых более половины - современные авиалайнеры. Парк авиакомпании постоянно пополняется. В планах также получение российских региональных самолетов нового поколения Sukhoi Superjet 100.

"Аэрофлот" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA, в 2007 году подтвердил этот сертификат в соответствии с новой, более жесткой редакцией правил. С марта 2008 года - обладатель единого сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям стандарта ISO 9001:2000.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)