Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 17.12.2008, 15:52

Продлен срок следствия по крушению истребителя МиГ-29 в октябре в Забайкалье


Военное следственное управление по Сибирскому военному округу продлило до 17 января 2009 года срок следствия по аварии истребителя МиГ-29, разбившегося в октябре под Читой, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в среду представитель военно-следственного управления.

В то же время он отметил, что заключений экспертов о причинах аварии пока нет. "Причина продления сроков следствия в аналогичных делах одна - ждем заключения экспертов", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем он не стал акцентировать внимание на предварительных причинах аварии. "Очень часто случается, что заключения экспертизы не совпадают с предварительными (версиями) причинами аварии", - пояснил представитель управления.

Говоря о второй - декабрьской авиакатастрофе МиГ-29, при которой погиб летчик, он также отметил, что работы по выявлению ее причин продолжаются.

"Экспертные заключения и результаты расшифровки "черных ящиков" следствию пока не предоставлены", - отметил представитель военно- следственного управления.

Как ранее сообщалось, в Забайкалье в октябре потерпел аварию истребитель МиГ-29. Летчик катапультировался. В начале декабря - потерпел катастрофу еще один МиГ-29, в результате которой летчик погиб. По всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)