Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 17.12.2008, 17:21

РФ выполнит контракт на поставку Ил-76 Китаю после 2010 года - ФСВТС


Россия выполнит свои обязательства по контракту на поставку в Китай военно-транспортных самолетов Ил-76 по мере готовности к их производству Ульяновского авиазавода, заявил РИА "Новости" в среду руководитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев.

У России возникли сложности с выполнением подписанного в сентябре 2005 года контракта на поставку в Китай 34 военно-транспортных самолетов Ил-76 и четырех заправщиков Ил-78 на общую сумму $1,5 миллиарда. Ранее эти самолеты производились на Ташкентском авиазаводе. Принято решение о начале производства этого самолета в России на Ульяновском авиазаводе. Стоимость установки новой линии, по данным экспертов, оценивается в сумму до 100 миллионов долларов.

По данным РИА "Новости", завод будет готов к производству Ил-76 и Ил-78 в декабре 2010 года.

"У нас готовых в настоящее время самолетов нет, мы сами ждем сигнала, когда будет готов (Ульяновский) завод. После начнем работать по контракту. Китай по-прежнему этими машинами интересуется. Мы исходим из того, что наши контакты по большому военно-транспортному самолету будут продолжены. Мы будем выполнять контракт", - заявил Дмитриев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ил-76 МД, Ил-78, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Восток Техникал Сервис, Ил-76 (в процессе тестирования)