Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 17.12.2008, 17:44

Британские авиакомпании уменьшили топливные сборы


Авиакомпания British Airways сокращает топливные сборы. На европейских линиях, включая маршруты в Россию, доплата, взимаемая дополнительно к основному тариф и прочим сборам, сократится на 4 фунта стерлингов до 12 фунтов (13 евро) за каждый полетный сегмент. В бизнес-классе сокращение составит 5 фунтов - до 15 фунтов (17 евро) за сегмент, сообщает соб.корр. Travel.ru.

На дальних направлениях доплата в экономклассе на рейсах продолжительностью свыше 9 часов уменьшится на 30 фунтов - до 66 фунтов (74 евро). На чуть более коротких рейсах сокращение составит 15 фунтов - до 53 фунтов (59 евро). В элитных классах уменьшение сборов на дальних рейсах варьируется от 20 до 35 фунтов.

Об аналогичном сокращении топливных сборов заявила и другая британская дальнемагистральная компания Virgin Atlantic. Кроме того, в британской прессе появились сообщения об отмене доплат на рейсах авиакомпании bmi. Однако на данный момент топливный сбор на рейсе Москва - Лондон сохраняется прежней - 980 рублей.

 

Дайджест прессы за 17 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 17 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.