Источник: газета «Красная звезда»
Опубликовано: 18.12.2008, 13:05

Первым делом - тренажеры


В ходе рабочей поездки в Дальневосточное объединение ВВС и ПВО главнокомандующий ВВС генерал-полковник Александр Зелин проверил боевую готовность одного из истребительных авиационных полков. Особое внимание главком уделил выполнению работ по монтажу и установке авиационного тренажера для военных летчиков. "Наличие тренажера для самолета Су-27 даст возможность профессионально готовить молодых военных летчиков и на земле", - сообщил главнокомандующий ВВС.

В полном объеме авиационный тренажер будет введен в эксплуатацию в конце декабря этого года. Авиаполк - постоянной готовности, поэтому такое приобретение позволит значительно повысить летное мастерство экипажей полка при сохранении ресурса боевой техники.

В ходе визита на военный аэродром Комсомольска-на-Амуре главнокомандующему ВВС была также продемонстрирована боевая выучка молодого летного состава. Полеты на перехват воздушных целей выполняли военные летчики: старший лейтенант Денис Яровой и лейтенант Иван Пепеляев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Красная звезда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-27, Зелин Александр (в процессе тестирования)