Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"»
Опубликовано: 18.12.2008, 13:28

ФГУП "Аэропорт "Иркутск" и авиакомпания "Хайнаньские авиалинии" намерены расширить сферы сотрудничества


Сотрудничество Иркутского аэропорта с авиакомпанией "Хайнаньские авиалинии" начато 10 октября 2008 года, когда был открыт первый рейс этого перевозчика по маршруту Пекин - Иркутск - Пекин. Сейчас рейсы на данном направлении осуществляются авиакомпанией "Хайнаньские авиалинии" на самолете типа Боинг 737-800 три раза в неделю. Кроме того, ФГУП "Аэропорт "Иркутск" является агентом по продаже пассажирских перевозок на рейсы этой авиакомпании.

Во время пребывания генерального директора Иркутского аэропорта Константина Былинина и советника генерального директора по международным отношениям и внешнеэкономическим связям Марины Рожковой в Пекине на конференции "Россия - Китай: технологии развития аэропортов" 1-2 декабря, состоялись переговоры о расширении сфер сотрудничества аэропорта с авиакомпанией "Хайнаньские авиалинии". В частности, речь шла о заключении соглашения с аэропортом г. Иркутска о назначении его генеральным агентом по продаже грузовых перевозок авиакомпании в Иркутской области.

Также во время этой встречи был обозначен двухсторонний интерес аэропорта и авиакомпании относительно организации рейсов в Иркутск из города Маньчжурия. В настоящее решается вопрос о получении аэропортом г. Маньчжурии статуса международного. В случае положительного решения этого вопроса авиакомпания "Хайнаньские авиалинии" намерена рассмотреть возможность открытия прямых регулярных (либо чартерных) рейсов из Иркутска в Маньчжурию.

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Иркутск, Компания Boeing в России и СНГ (в процессе тестирования)