Источник: компания «SITA»
Опубликовано: 18.12.2008, 13:57

SITA включена в сектор компаний со стратегическим видением в исследовании "Магический Квадрант" группы Gartner

Независимая исследовательская компания Gartner отнесла SITA к сектору "компаний, обладающих стратегическим видением" (Visionaries) в панъевропейском исследовании поставщиков сетевых решений


Международная компания SITA, мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли, заняла место в категории компаний, обладающих стратегическим видением, согласно опубликованному Gartner панъевропейскому исследованию поставщиков сетевых решений (Pan-European Network Service Provider "Magic Quadrant").

Оценивая поставщиков сетевых услуг для определения их места в "Магическом квадранте", Gartner принимает во внимание ряд критериев, важнейшими из которых являются оперативное реагирование на изменения рынка, репутация компании и качество обслуживания клиентов, а также портфель продуктов и услуг, учитываемых на оси "Способность реализации" (Ability to Execute).

Рене Азуле (Rene Azoulai), старший вице-президент по коммуникациям SITA заявил: "Мы считаем, что включение SITA в сектор компаний, обладающих стратегическим видением (Visionaries) является признанием нашей стратегии, направленной на предоставление инновационных услуг для воздушно-транспортной отрасли".

"Отчет Gartner отмечает ценность глубоких знаний, накопленных SITA за долгие годы работы в отрасли, а также широкий диапазон инновационных решений компании. Наш фокус и преданность авиационной отрасли являются залогом инвестиций в разработку и поддержку специализированных услуг и развитие долгосрочных партнерских отношений, обеспечивающих конкурентоспособность компании", - добавил Рене Азуле.

Международная компания SITA - мировой лидер в сфере глобальных информационных и телекоммуникационных решений для авиатранспортной отрасли. SITA обеспечивает комплексное телекоммуникационное обслуживание государственных структур, авиакомпаний и глобальных дистрибутивных систем, предоставляя доступ к обширной телекоммуникационной сети и оказывая консультационные услуги по разработке, внедрению и интеграции телекоммуникационных решений. Среди приложений и услуг, предназначенных для авиакомпаний и аэропортов, - системы регистрации пассажиров и интегрированные системы управления багажом, системы управления воздушным движением, системы связи с наземными службами, а также системы дистрибуции и управления тарифами.

Два ключевых подразделения SITA - компания OnAir, выводящая на рынок систему обеспечения мобильной связи в полете, и CHAMP Cargosystems - единственный в мире IT-провайдер, обслуживающий исключительно грузовые авиакомпании. Кроме того, SITA осуществляет управление двумя совместными предприятиями, предоставляющими услуги для авиатранспортной индустрии: компанией Aviareto, разрабатывающей системы по управлению авиационными активами, и компанией CertiPath, разрабатывающей системы электронной идентификации. Компания SITA является спонсором домена первого уровня, созданного специально для авиации - .aero.

SITA работает с 220 странами и регионами по всему миру. Центральный офис SITA расположен в Женеве, Швейцария. Доход компании SITA в 2007 году составил 1,42 млрд долларов США (1,06 млрд евро).

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: СИТА - Международное общество авиационной электросвязи (в процессе тестирования)