Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.12.2008, 14:10

В Иркутской области изъяты контрафактные комплектующие к самолетам стоимостью в 30 млн рублей


Сотрудники УФСБ России по Иркутской области пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, которая занималась хищением авиазапчастей для гражданских и военных самолетов.

Как сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления ФСБ России по Иркутской области Сергей Старицын, члены этой группы дислоцировались в Иркутске и Москве.

"Преступники занимались хищением авиазапчастей, подделывали на них технические документы и реализовывали. Запчасти устанавливали на действующую авиационную технику. Только первая партия, которую мы изъяли в этом году на территории Иркутской области, стоила около 30 млн рублей.

Представляете, какой это объем контрафактной продукции, и какую угрозу несла в себе деятельность этой структуры?", - отметил С.Старицын.

Он сообщил, что в настоящее время проверку проводят и ведомства, обеспечивающие безопасность воздушного движения.

"Проверяется, куда были установлены эти детали, и как обезопасить сегодня воздушный парк от такого рода комплектующих, которые несут угрозу жизни пассажирам", - сказал С.Старицын.

По его информации, ФСБ передает это дело по подследственности в другой правоохранительный орган, "поскольку там речь идет о хищении деталей к военной и гражданской авиатехнике".

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.