Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.12.2008, 14:20

Китай ослабляет ограничения на провоз в ручной клади авиапассажиров зажигалок и жидкостей


Китай с 20 декабря отменяет запреты на провоз авиапассажирами внутренних авиарейсов в ручной клади зажигалок и жидкостей, сообщило Управление гражданской авиации Китая.

В соответствии с новыми положениями, все пассажиры могут проносить на борт самолета по одной зажигалке (кроме зажигалок, которые не гаснут на ветру), по одному коробку спичек, а также до 1000 граммов жидкостей в упаковках, не превышающих 100 грамм.

При прохождении контроля безопасности перед посадкой в самолет пассажиры должны предъявлять эти предметы контролерам.

По-прежнему запрещены к провозу в ручной клади алкогольные напитки, легко воспламеняющиеся и взрывоопасные жидкости.

Сохраняется также запрет на провоз зажигалок и спичек как в ручной клади, так и в багаже международных рейсах, а также зажигалок и спичек в багаже на внутренних рейсах.

Что касается спиртных напитков, то таковые крепостью 24 градуса и ниже можно будет перевозить в багаже без ограничений количества. Напитки крепостью от 24 до 70 градусов разрешено провозить в объеме не более пяти литров. Запрещен провоз напитков и других жидкостей крепостью свыше 70 градусов.

Как сообщалось ранее, ограничения на провоз в ручной клади жидкостей были введены после попытки в период подготовки пекинской Олимпиады теракта. Тогда летевшие из Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая женщины пронесли на борт самолета воспламеняющиеся жидкости, замаскированные под туалетную воду. Теракт был предотвращен благодаря бдительности экипажа воздушного судна.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.