Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.12.2008, 15:23

Пилоты крупной скандинавской авиакомпании SAS дали согласие на сокращение своей зарплаты в условиях глобального финансового кризиса


Пилоты крупной скандинавской авиакомпании SAS дали согласие на сокращение своей заработной платы в условиях глобального финансового кризиса. Как сообщили сегодня датские СМИ, переговоры между администрацией и представителями летного состава компании продолжались около месяца.

"Соглашение носит временный характер", - заявил журналистам представитель пилотов, которые, по его словам, решили внести свой вклад в преодоление финансовых проблем, с которыми столкнулась дирекция SAS.

Между тем, датский филиал SAS вынужден сокращать объемы пассажирских перевозок. Как сообщил представитель его администрации, это объясняется заметным сокращением числа туристов и бизнесменов, желающих воспользоваться услугами компании в условиях глобального финансового кризиса. "Для нас невыгодно отправлять авиалайнеры в Брюссель, Франкфурт, Манчестер или, скажем, Прагу с полупустыми салонами", - добавил он.

В связи с этим решено снять с рейсов 16 самолетов, из них шесть поставить в ангары в Копенгагене.

Как стало известно, германская авиакомпания "Люфтганза" вскоре возобновит переговоры о приобретении части акций терпящей убытки SAS. Сложность заключается в том, что администрации "Люфтганза" придется вести диалог с правительствами сразу трех стран - Дании, Швеции и Норвегии, которым принадлежит 50 проц. акций SAS. Тем не менее, по прогнозам экспертов, переговоры могут быть завершены в 2009 году.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.