Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.12.2008, 15:26

Все крупнейшие авиаперевозчики РФ получат госкредиты - вице-премьер Иванов


Вице-премьер РФ Сергей Иванов уверяет, что все крупнейшие российские перевозчики получат господдержку в виде кредитов госбанков.

"Правительство уже приняло решение о госгарантиях для авиаперевозчиков в общем объеме 30 млрд рублей. Минфин уже выполняет поручение, об этом можно не беспокоиться", - сказал С.Иванов в ходе посещения московского центра автоматизированного управления воздушным движением.

"Многие компании сейчас занимаются оформлением заявок для получения кредитов, насколько я знаю, сложностей с получением средств нет", - отметил он.

"Принцип очень простой. Мы помогаем всем крупным компаниям, которые осуществляют львиную долю авиаперевозок, - до 90% от общего объема", - сказал С.Иванов.

Вице-премьер отметил, что в предновогодний период актуальность получения средств на осуществление операционной деятельности возрастает. "Сейчас низкий сезон, но как вы все знаете, в период новогодних праздников интенсивность авиаперевозок значительно возрастает, все перевозчики к этому готовятся", - подчеркнул он.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Иванов Сергей (в процессе тестирования)