Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 18.12.2008, 15:30

Кишиневский аэропорт будет модернизирован на деньги европейских банков


Кишиневский международный аэропорт должен быть модернизирован за счет финансовых средств, превышающих 47 млн. евро, которые выделены Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Европейским фондом инвестиций и добрососедства.

Как сообщает агентство "Молдпресс", кабинет министров одобрил на заседании 17 декабря начало переговоров по прямому соглашению, предусматривающему финансирование работ по модернизации аэропорта. Так, ЕБРР выделит 25,5 млн евро, ЕИБ - 20 млн евро, а ЕФИД - 1,75 млн евро в виде технической помощи.

Модернизация столичного аэропорта будет реализована путем обновления взлетной полосы и рулежных дорожек, реконструкции зала ожидания и увеличения пропускной способности пассажирского терминала, закупки специального оборудования и выполнения инженерных работ и др.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.