Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 18.12.2008, 17:01

Ливан получит российские истребители бесплатно


Десять самолетов МиГ-29 будут переданы ливанской армии безвозмездно, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Михаила Дмитриева. Истребители будет выделены из фонда Минобороны РФ и переданы в рамках военной помощи этой стране.

Напомним, что 16 декабря о намерениях России передать Ливану 10 истребителей рассказал журналистам министр обороны этой страны Ильяс Мур. Это заявление глава военного ведомства Ливана сделал после завершения переговоров в узком составе с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

Открывая переговоры, глава военного ведомства России заявил, что они должны придать новый импульс двустороннему военному и военно-техническому сотрудничеству между Россией и Ливаном. Российская сторона получила перечень потребностей ливанских вооруженных сил и готова рассмотреть его в ближайшее время.

Михаил Дмитриев уточнил 17 декабря, что речь идет о возможной закупке бронетехники, артиллерийского и другого вооружения сухопутных войск. Кроме этого, по итогам визита в Россию министра обороны Ливана принято решение о подготовке ливанских военнослужащих в учебных заведениях Минобороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29 (в процессе тестирования)