Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 18.12.2008, 17:02

Полиция обыскала штаб-квартиру Alitalia


Римская прокуратура начала расследование в отношении восьми бывших топ-менеджеров итальянской авиакомпании Alitalia, сообщает Reuters. Одновременно полиция провела обыски в штаб-квартире Alitalia и допросила сотрудников, расследуя обстоятельства банкротства компании, произошедшего в августе 2008 года.

Топ-менеджеры подозреваются в действиях, которые могли оказаться одной из причин банкротства. В частности, прокуратура интересуется отношениями авиаперевозчика с поставщиками топлива, покупкой подразделения Volare и продажей нескольких самолетов.

Как сообщают источники агентства, среди подозреваемых есть бывшие председатели совета директоров компании, занимавших этот пост с 2000 до 2007 года.

Крупнейшая итальянская авиакомпания Alitalia объявила о банкротстве в августе 2008 года. Ее спасением после этого занялась группа итальянских бизнесменов CAI, которая создаст новую компанию, меньшую по объемам перевозок и количеству самолетов на балансе, но под тем же именем.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.