Источник: информационное агентство «Сибирское агенство новостей»
Опубликовано: 18.12.2008, 18:24

У "КрасЭйр" конфискуют мебель и оргтехнику


В офис "КрасЭйр" судебные приставы пришли забирать движимое имущество - компьютеры, столы, стулья. Все, вплоть до подставок под бумаги, уже арестовано и должно уйти с молотка. Вырученные деньги - на оплату долгов по зарплате. Папки с документами складывают в коридоре.

Перспектива остаться в голых стенах заставила новое руководство авиакомпании сочинять спасательную депешу - срочно, пока есть на чем. Письмо адресовано во все силовые структуры и надзорные органы края. Менеджеры просят сохранить орудия офисного производства. Заплатить за них обещает управляющая компания "Покровские ворота". В письме пугают даже сбоями в работе аэропорта, но судебные приставы возражают: драматизировать не стоит. У исполнителей лежат 450 решений судов о взыскании с "КрасЭйр" долгов по зарплате на общую сумму около 80 миллионов рублей. Это деньги летчиков и бортпроводников, которые добиваются выплаты 3-хмесячной задолженности, подавая иски. Причем все судебные решения должны быть исполнены в установленный срок.

Спасательное письмо "КрасЭйр" в итоге сработало. Сегодня приставы вместо подержанных компьютеров получили живые деньги - решение суда о взыскании долга исполнено. Руководство компании осталось с мебелью и оргтехникой. Но как только суды удовлетворят следующие иску, приставы придут снова и, возможно, уже не в офис "КрасЭйр". В красноярском аэропорту стоят не менее 20 арестованных самолетов авиакомпании. Общая сумма ее долгов перед работниками - около 300 миллионов рублей. Подержанных компьютеров на эту сумму нужно продать с железнодорожный состав, а вот 5-6 воздушных лайнеров может и хватить, правда, продавать такое имущество судебным приставам еще не приходилось.

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Сибирское агенство новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Красноярские авиалинии" (в процессе тестирования)