Источник: сайт «ФедералПресс»
Опубликовано: 18.12.2008, 18:40

Собственники аэропорта "Байкал" намерены представить в Бурятии программу его модернизации


Делегация австрийской компании Meinl Airports International (MAI), которая является собственником ОАО "Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ)", прибудет в Республику Бурятия 20 декабря. Как стало известно корреспонденту "ФедералПресс" сегодня, 18 декабря, владельцы аэропорта намерены представить программу модернизации аэропортового комплекса.

В начале ноября австрийская компания уже согласовала инвестиционную программу по аэропорту "Байкал", что позволит ему функционировать в роли международного аэропорта. "Совет директоров уже согласовал инвестиционную программу, которая позволит аэропорту "Байкал" функционировать в статусе международного, - сообщил в интервью "Восток-Телеинформ" директор по связям с общественностью MAI Дитер Ридлингер. - Местный менеджмент аэропорта готовит план для дополнительных инвестиций, который будет представлен на рассмотрение совета директоров в конце января 2009 года".

Как сообщал "ФедералПресс", в августе 2007 года австрийская компания Meinl Airports International (MAI) приобрела 100%-ный пакет акций ОАО "Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ)". В октябре представители собственника прибыли в Бурятию для разработки совместного с правительством региона плана модернизации. В середине этого года должна была быть представлена концепция развития, но в это время у самой компании MAI сменился собственник. В связи с тем, что собственником аэропорта не был выполнен план по его реконструкции, глава Бурятии Вячеслав Наговицын публично заявлял, что правительство региона готово выкупить акции ОАО "Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ)".

 

Дайджест прессы за 18 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ФедералПресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Байкал" (Улан-Удэ) (в процессе тестирования)