Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 19.12.2008, 09:19

По итогам прокурорской проверки авиапредприятиями Алтая погашена задолженность по налогам и сборам на сумму свыше 1 млн рублей


Барнаульским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки установлены нарушения налогового законодательства РФ в деятельности авиапредприятий ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск" и ГУ Республики Алтай "Авиалесоохрана".

Указанные юридические лица не исполняли конституционную обязанность по уплате установленных налогов и сборов в бюджет.

Так, на момент проверки общая сумма задолженности перед государством в ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск" составляла свыше 700 тысяч рублей. Предприятие не уплачивало страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, а также налоги в пенсионный фонд и фонд обязательного медицинского страхования.

Задолженность ГУ Республики Алтай "Авиалесоохрана" в размере около 600 тысяч рублей образовалась в связи с неуплатой учреждением транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество.

В целях устранения нарушений налогового законодательства РФ Барнаульским транспортным прокурором в адрес руководителей предприятий-должников внесены представления, по результатам рассмотрения которых задолженность по налогам и сборам погашена.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Горно-Алтайск (в процессе тестирования)