Источник: газета «Коммерсантъ - Екатеринбург»
Автор: Сергей Антонов
Опубликовано: 19.12.2008, 10:36

"Уральские авиалинии" получили 1,1 млрд рублей от ВТБ


Как рассказал вчера на пресс-конференции гендиректор ОАО "Авиакомпания "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов, компании удалось открыть кредитную линию в банке ВТБ на сумму 1,1 млрд рублей. "Мы встали в один ряд с крупнейшими авиакомпаниями, которые получили помощь государства, ВТБ выдал нам кредит под проценты, существенно ниже рыночных", - сообщил господин Скуратов. Однако уточнить ставку и срок действия кредитной линии он отказался. Предполагается, что полученные средства будут частично направлены на поддержание операционной деятельности в "убыточный для всех авиакомпаний" зимний период, а также на приобретение новой техники. Напомним, авиакомпания проводит модернизацию воздушного парка, покупая самолеты Airbus. В настоящее время парк "Уральских авиалиний" насчитывает 6 самолетов этого типа, а в следующем году планируется приобрести еще 3. Объем инвестиций в программу в 2009 году составит около $15 млн. Кроме того, Сергей Скуратов сообщил, что ему уже поступают предложения об объединении с другими перевозчиками, но пока авиакомпания от этого отказывается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Скуратов Сергей, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)