Источник: газета «Коммерсантъ - Хабаровск»
Автор: Дмитрий Щербаков
Опубликовано: 19.12.2008, 10:39

К 2015 году КнААПО увеличит выпуск SSJ 100 до 40%


Вчера на расширенном заседании правительства Хабаровского края генеральный директор ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение" (КнААПО, производственная база холдинга "Сухой") Александр Пекарш рассказал, что объдинение в 2009 году будет продолжать все ранее начатые программы военного и гражданского авиастроения. Реализация программы по проекту SSJ 100 позволит увеличить к 2015 году объем выпуска продукции гражданского назначения холдинга до 40%. Согласно заключенным на данный момент контрактам, 35% этих самолетов будет продано в Северную Америку, 25% - в Европу, 10% - в Латинскую Америку, по 7% - в Россию и Китай. Помимо этого, КнААПО также продолжит реализацию двух программ военного самолетостроения - по производству истребителя Су-35, который, по словам г-на Пекарша, начиная с 2011 года станет основой экспорта продукции военного назначения предприятия. Самолет И-21, головным производителем которого в будущем также станет КнААПО, по словам г-на Пекарша, "должен стать основой для перевооружения всего авиапарка ВВС РФ". Работы по изготовлению опытных образцов по данному проекту в будущем году продолжатся. "С момента реализации данной программы в 2004 году предприятие инвестировало 1,5 млрд руб. только своих средств в модернизацию производства и техническое перевооружение завода, на 2009-2015 годы запланировано еще порядка на 1,5 млрд руб.", - сказал г-н Пекарш

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Хабаровск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А.Гагарина, Су-35, Пекарш Александр, Самолетостроение (в процессе тестирования)