Источник: сайт «Газета»
Опубликовано: 19.12.2008, 10:53

Испанская Iberia отменила шесть рейсов из-за протестов пилотов


Испанская авиакомпания Iberia в четверг отменила шесть рейсов и отложила с десяток вылетов из-за продолжающихся уже больше недели протестов пилотов против переработки в предпраздничные дни, передает РИА "Новости" со ссылкой на испанское информационное агентство EFE.

За последние две недели отменены уже более 140 рейсов, в основном внутри страны и в Европу. Только накануне было отменено в общей сложности 28 рейсов.

Пилоты не объявляли официально забастовку, они выходят на работу по графику и строго придерживаются нормативов, отказываясь лишь выполнять сверхурочные полеты. Одна из причин протестов - перегрузка персонала в предрождественские и предновогодние дни. По утверждениям профсоюзов пилотов SEPLA, компании для нормального функционирования не хватает более 300 пилотов, и Iberia идет на нарушение норм безопасности полетов.

Компания объявила о введении специальных условий для сдачи билетов или изменения даты, времени вылета и маршрута для тех пассажиров, которых коснулись и могут коснуться возникшие проблемы. С четверга Iberia начала фрахтовать для части своих рейсов, оказавшихся под угрозой отмены, самолеты и экипажи у других компаний.

Переговоры, которые прошли накануне между представителями авиакомпании и SEPLA, к существенным результатам не привели. На сегодня назначен новый раунд переговоров.

Накануне Iberia начала внутреннее расследование по 14 работникам, по вине которых в последние дни происходили задержки и отменялись рейсы компании.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.