Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 11:03

Министр транспорта Литвы не исключает банкротства flyLAL


Финансовое положение крупнейшей в Литве авиакомпании flyLAL - Lithuanian Airlines очень серьезное, признал министр транспорта и коммуникаций страны Элигиюс Масюлис (Eligijus Masiulis).

Он не исключил, что если ситуация не изменится, то компания может обанкротиться. "Если все так будет продолжаться и не будут предприняты серьезные меры, все может быть", - сказал Э.Масюлис журналистам в четверг.

При этом глава министерства отметил заинтересованность властей в продолжении работы flyLAL, поэтому будут предложены различные варианты решения. Он не подтвердил, но и не опроверг, что помощь компании может оказать государство, предоставив гарантию по кредиту. "Речи о национализации flyLAL не идет. Если не будут найдены какие-то иные решения, есть вариант, что flyLAL должна сама привлечь финансовые вливания от бизнеса или из других источников", - сказал Э.Масюлис.

Одновременно он видит и положительные стороны возможного банкротства авиакомпании. "Разумеется, неудача flyLAL стала бы серьезным ударом не только по авиационному бизнесу, так как она связана и с туризмом, и с банками, и с гостиничным бизнесом. Но свято место пусто не бывает. Рынок в течение определенного времени отрегулирует отношения, на мой взгляд, конкуренция между авиакомпаниями может предложить самые разные варианты", - пояснил он.

Планируется, что сформированная министром специальная рабочая группа в начале следующей недели сформулирует свое заключение в отношении flyLAL.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.