Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 11:05

"Аэрофлот-Дон" намерен в 2009 г. сохранить перевозку пассажиров на уровне 2008 г.


ОАО "Аэрофлот-Дон" (Ростов-на-Дону) планирует в 2009 году сохранить перевозку пассажиров на ожидаемом по итогам 2008 года уровне - 1,3 млн человек, сообщил генеральный директор компании Михаил Крицкий.

"Перевезти по итогам этого года 1,3 млн человек - это реально. У нас уже 1 млн 200 с лишним есть. Есть несколько прогнозов на 2009 год. Для себя мы выстраиваем - на уровне этого года", - сказал он.

Тем не менее, по его словам, допускается колебание - плюс-минус 5%, учитывая, что за последние два месяца ситуация на рынке улучшается.

"За последние два месяца ситуация улучшается. Это и стоимость авиационного топлива (снижается), и предпринимаемые меры по приостановке (роста) цен на услуги, которыми пользуются авиакомпании, начиная от наземного обслуживания до поддержки в целом летной отрасли. Наметилось понимание того, что без участия государства компании очень сложно будет одновременно решать вопросы, связанные и с обновлением флота, и с удовлетворением высоких требований поддержания летной плотности, регулярности полетов. Это все внушает оптимизм", - отметил гендиректор.

Как сообщалось ранее, в январе-ноябре 2008 года компания перевезла 1 млн 260,1 тыс. пассажиров, что на 43,1% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, М.Крицкий сообщил журналистам, что окончательно сформированного подхода к прекращению использования торговой марки "Аэрофлот" нет.

"Все должно быть выверено и после дополнительного мониторинга будет принято решение", - прокомментировал он возможную смену названий дочерних предприятий ОАО "Аэрофлот - российский авиалинии".

Как сообщалось ранее, в сентябре "Аэрофлот" принял решение о прекращении использования торговой марки "Аэрофлот" своими дочерними компаниями, занимающимися авиаперевозками. Целью такого решения являлось снижение рисков для бренда "Аэрофлот".

"Аэрофлот" имеет две дочерних компании, занимающиеся перевозками пассажиров - "Аэрофлот-Дон" и "Аэрофлот-Норд". Грузовые перевозки осуществляет "Аэрофлот Карго".

ОАО "Аэрофлот-Дон" создано в 2000 году, 100% акций компании принадлежат ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

Компания "Аэрофлот-Дон" эксплуатирует 20 воздушных судов, в том числе семь самолетов Boeing-737-500, пять ТУ-154М, один ТУ-154-Б, два ТУ-134 и пять Ил-86.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Ту-154М, Нордавиа - региональные авиалинии, Аэрофлот - российские авиалинии, Ил-86, Ту-154, Ту-134 (в процессе тестирования)