Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 11:08

"Аэрофлот-Дон" получил сертификат соответствия требованиям IOSA


ОАО "Аэрофлот-Дон" получило сертификат соответствия требованиям стандартов эксплуатационной безопасности (IOSA), разработанных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), сообщил генеральный директор компании Михаил Крицкий журналистам в четверг.

Работа по прохождению IOSA в компании велась с 2006 года, в ноябре 2008 года "Аэрофлот-Дон" был включен в реестр операторов IOSA.

По словам М.Крицкого, в течение двух лет были усовершенствованы система управления компанией: введена система менеджмента качества на всех уровнях - от технического обслуживания самолетов на земле до обслуживания пассажиров на борту, проведена работа, направленная на повышение безопасности полетов, усовершенствованы тарифная политика, работа летных экипажей, бортпроводников, подготовка и сопровождение рейсов.

Наличие сертификата IOSA позволит "Аэрофлот-Дону" значительно сократить процесс подписания соглашения код-шеринга с авиакомпаниями и, как следствие, расширить географию полетов.

ОАО "Аэрофлот-Дон" создано в 2000 году, 100% акций компании принадлежат ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Международная ассоциация воздушного транспорта, Аэрофлот - российские авиалинии, International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)