Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 19.12.2008, 12:50

Первый город-аэропорт появится в Швеции


Анонсирован план застройки и развития территории вокруг аэропорта Arlanda - главных воздушных ворот Швеции, - вдохновленный примерами таких же комплексов в американском Далласе и голландском аэропорту Schiphol (Амстердам).

Комплекс, строительство которого оценивается в 15 млрд. крон (около 1,5 млрд. евро), будет содержать апарт-отель, конгресс-центр на 1 500 человек, выставочные площади, офисные помещения общей площадью 100 000 квадратных метров, отель сети First на 650 номеров, а также промышленную зону. Новый комплекс, завершение которого планируется в течение 10-15 лет, станет рабочим местом для более чем 50 000 человек.

Большим препятствием на пути развития города-аэропорта является уровень выбросов углекислого газа, который увеличился в 2007 году на 3000 тонн. По этой причине особое внимание проектировщики уделяют развитию инфраструктуры: большая часть транспортного сообщения внутри города будет основана на экологически чистом рельсовом транспорте.

Как сообщает соб. корр. Travel.ru, представители коммуны Стокгольм считают, что новый город-аэропорт станет достойным развитием бренда "Стокгольм - столица Скандинавии" и сможет помочь созданию позитивного имиджа шведской столицы уже с первых минут после прилета. Некоторые проекты, входящие в комплекс, будут реализованы уже в ближайшее время, включая терминал-отель Choice, открытие которого запланировано в 2012 году, и отель First, начало работы которого предполагается в 2011 году.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.