Источник: компания «Международный аэропорт "Внуково"»
Опубликовано: 19.12.2008, 12:56

Lufthansa Flight Training и "Внуково" создадут в Москве учебно-тренировочный центр для подготовки и повышения квалификации летных экипажей


Lufthansa Flight Training (Люфтганза Флайт Тренинг) и ОАО "Международный аэропорт "Внуково" создадут в Москве авиационный тренажерный центр для тренировки летных экипажей. Соответствующий меморандум о намерениях организации в начале 2009 года совместного предприятия был подписан в российской столице.

Новый центр рассчитан на установку до 20 тренажеров различных типов воздушных судов иностранного и российского производства (Boeing 737C, Boeing 737 NG, Boeing 757, Boeing 767, Airbus 320, ATR, RRJ), оснащенных самыми современными системами визуализации. Все тренажеры будут сертифицированы по российским и международным стандартам.

На базе учебно-тренировочного центра будут созданы условия для проведения тренировок по аварийно-спасательной подготовке, в частности, для отработки действий экипажей в аварийных ситуациях на воде, суше и при пожаре.

Клиентами центра станут, в первую очередь, экипажи многих российских авиакомпаний, а в дальнейшем и авиакомпаний ближнего зарубежья. Сегодня российские авиакомпании проводят обучение своих пилотов управлению воздушными судами зарубежного производства в Европе, Америке и Азии, что связано с высокими финансовыми и временными затратами. Создание в России такого учебного центра сделает тренировки для большинства авиакомпаний намного экономичнее, будет способствовать повышению уровня безопасности полетов, упрощению доступа российских авиакомпаний на рынок международных пассажирских и грузовых авиационных перевозок.

В настоящее время аэропорт "Внуково" своими силами ведет подготовительные работы по возведению здания авиационного учебно-тренировочного центра. Завершить строительство планируется в конце 2009 года, а первых посетителей центр сможет принять в начале 2010 года.

Управляющий директор Lufthansa Flight Training Людвиг Меркель заявил, что "общий объем рынка по подготовке летного персонала в России будет постоянно увеличиваться. В этой связи, для нас очень важна возможность удовлетворить потребность наших клиентов в качественной подготовке экипажей непосредственно в регионе их расположения".

"Уже сейчас многие российские авиакомпании имеют в своем парке большое количество современных воздушных судов. Авиационный рынок России быстро развивается, и аэропорт "Внуково" намерен и в дальнейшем играть важную роль в его развитии" - заявил председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Ванцев, комментируя решение о размещении совместного предприятия в Москве.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Внуково, Устинов Алексей, Ванцев Виталий, B757-200F, Учебно-тренировочный центр (в процессе тестирования)