Источник: компания «EADS»
Опубликовано: 19.12.2008, 14:45

ADS на пути к формированию более эффективной организационной структуры


В рамках осуществления программы "Будущее EADS" совет директоров концерна принял решение о формировании более простой и эффективной в управлении дивизиональной структуры. Это решение, базирующееся на двух основных установках, призвано способствовать осуществлению дальнейшей интеграции EADS.

Подразделение Military Transport Aircraft (MTAD) будет интегрировано в структуру Airbus, что упростит управление процессами, связанными с производством военно-транспортного самолета A400M, и позволит оптимизировать перераспределение ресурсов. Таким образом, MTAD под новым названием Airbus Military будет заниматься оборонной тематикой в структуре Airbus: подразделение сохранит за собой основные полномочия по разработке дизайна и сертификации воздушных судов, по установке систем, обеспечивающих выполнение полетных заданий, а также по управлению линией окончательной сборки A400M. Кроме того, структура Airbus Military также будет отвечать за осуществление всех программ Airbus военного назначения, включая программы самолета-заправщика и самолетов CN235/C295. Целью интеграции является оптимизация управления военными программами Airbus, а также получение максимального синергетического эффекта от взаимодействия с другими функциями и программами Airbus.

Глава MTAD Карлос Суарес (Carlos Suarez) сохранит за собой пост члена исполнительного комитета EADS и станет членом исполнительного комитета Airbus; он возглавит структуру Airbus Military и будет подчиняться непосредственно генеральному директору Airbus Тому Эндерсу (Tom Enders).

Внедрение дивизиональной структуры усилит значение и вклад испанских промышленных мощностей авиакосмической отрасли в развитие основных европейских военных программ EADS.

Также будет налажена координация между подразделениями EADS Astrium и Defence & Security (DS). При том, что Astrium и DS останутся самостоятельными подразделениями EADS, координация их работы обеспечит целостный подход к обслуживанию потребителей и будет содействовать развитию синергии в коммерческой, технической и стратегической областях.

Франсуа Ок (François Auque), генеральный директор EADS Astrium, будет лично курировать космические, оборонные программы, а также программы по безопасности. Глава подразделения EADS DS Стефан Золлер (Stefan Zoller) будет подчиняться Франсуа Оку и наряду с другими главами подразделений сохранит за собой пост члена исполнительного комитета EADS.

Вводимые изменения знаменуют собой начало очередного этапа реализации программы "Будущее EADS", основная концепция которой была представлена в середине ноября 2008 года.

EADS является лидером в аэрокосмической отрасли, обороне и смежных областях. В 2007 году общий доход группы составил 39,1 млрд. евро, а численность персонала достигала 116 000 человек. В состав группы входят концерн AIRBUS, крупнейший мировой производитель вертолетов Eurocopter и EADS Astrium, европейский лидер в осуществлении космических программ от Ariane до Gallileo.

EADS является основным партнером консорциума Eurofighter, развивает направление строительства грузовых самолетов A400M, а также имеет долю в совместной компании MBDA, мировом лидере по производству ракетных систем.

 
Другие пресс-релизы «EADS» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «EADS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Транспортные и грузовые самолеты, Самолетостроение, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)