Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.12.2008, 15:12

Власти Южной Осетии заявляют о пролете грузинского беспилотника, Тбилиси опровергает


В 6:10 утра над Южной Осетией был зафиксирован пролет беспилотного самолета-разведчика на высоте до 2500 м, сообщил "Интерфаксу" в пятницу заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев.

По его данным, самолет залетел на территорию Юной Осетии со стороны Грузии по маршруту с юга (город Гори) на север (населенный пункт Джава). "В случае повторения подобных инцидентов югоосетинская сторона будет вынуждена сбивать эти "беспилотники", - предупредил Гассеев.

Между тем МВД Грузии опровергает сообщения южноосетинской стороны о пролете над Южной Осетией грузинского беспилотного разведывательного самолета. Как заявил "Интерфаксу" глава администрации МВД Шота Хизанишвили, "грузинские самолеты над этой территорией не летают". Он подчеркнул, что "кому-то надо создавать в зоне конфликта напряженность и пугать население грузинской угрозой".

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.