Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 15:20

UTair начала выполнять рейсы из Красноярска


ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" (UTair) начало выполнение рейсов из красноярского аэропорта "Емельяново", сообщила пресс-секретарь аэропорта Ирина Лакуста.

В настоящее время компания открыла рейсы по маршруту Красноярск-Москва.

"Авиакомпания летает два раза в неделю из нашего аэропорта во "Внуково", - отметила И.Лакуста.

Предполагается, что 26 декабря по тому же маршруту начнет выполнять рейсы ОАО "Авиационная компания "Трансаэро".

"Они также будут летать дважды в неделю, но приземляться будут в аэропорту "Домодедово", - сказала представитель аэропорта.

UTair входит в число крупнейших авиакомпаний России по количеству перевезенных пассажиров и является одним из крупнейших мировых операторов вертолетной техники. В 2007 году чистая прибыль компании составила 438,071 млн рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2006 году.

"Трансаэро", согласно данным Транспортной клиринговой палаты, является вторым по величине авиаперевозчиком России на международных воздушных линиях. Маршрутная сеть компании охватывает около 80 направлений. Более 85% объема пассажирских перевозок "Трансаэро" приходится на международные рейсы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Авиационная компания "Трансаэро", ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)