Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 15:43

Суд удовлетворил иск "Кольцово" к "КрасЭйр" о взыскании более 6 млн рублей долга


Арбитражный суд Свердловской области в пятницу удовлетворил в полном объеме иск аэропорта "Кольцово" (Екатеринбург) к ОАО "Авиакомпания "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), сообщили в суде.

Суд принял решение взыскать в пользу аэропорта с "КрасЭйр" долг за оказанные услуги в размере 6 млн 151,992 тыс. рублей. Кроме того, расходы по оплате госпошлины в размере 43 тыс. 916 рублей отнесли на ответчика по делу - авиакомпанию "КрасЭйр".

Иск о взыскании с "КрасЭйр" задолженности по договору о наземном обслуживании воздушных судов в аэропорту "Кольцово" в размере 6 млн 151,992 тыс. рублей поступил в суд 24 сентября.

Как сообщалось, в декабре арбитражный суд Красноярского края принял решение о введении процедуры наблюдения в отношении "КрасЭйр" (входила в авиаальянс AiRUnion), решение было принято по иску ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК) о признании ОАО "КрасЭйр" банкротом.

С ноября этого года авиакомпании, входившие в альянс AiRUnion, полностью прекратили полеты. Маршрутная сеть и парк AiRUnion передаются в "Атлант-Союз", они составят основу "Росавиа", нового объединенного перевозчика под эгидой "Ростехнологий" и правительства Москвы. Планируется, что авиакомпания начнет выполнение полетов как самостоятельный перевозчик с лета 2009 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Красноярские авиалинии", Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)