Источник: газета «Гудок»
Опубликовано: 19.12.2008, 15:45

Из-за циклона аэропорт Петропавловска-Камчатского закрыт до 20 декабря, прервано авиасообщение Камчатки с материком


Аэропорт Петропавловск-Камчатский на Камчатке из-за сложных метеоусловий закрыт до 20 декабря.

Нарушено авиасообщение полуострова с материком. Об этом сообщили сегодня в диспетчерской службе главного воздушного порта края.

Задержано прибытие и вылет с Камчатки 6 рейсов по маршрутам, соединяющим полуостров с другими регионами.

Лайнер компании "Трансаэро", следовавший сюда из Москвы, совершил посадку на запасном аэродроме в Южно-Сахалинске.

Отменены полеты авиации по всем внутренним маршрутам.

Мощный атмосферный вихрь подошел к полуострову со стороны Японии сегодня утром. Отмечено резкое потепление - до плюс 4 градусов. На побережьях скорость ветра достигает 24-30 м/с. По югу края идет сильный мокрый снег.

В Петропавловске-Камчатском отменены занятия в учебных заведениях. Из-за сложной обстановки на дорогах сокращено количество работающих на линиях пассажирских автобусов.

Регистрируются десятки столкновений транспорта. Дорожная техника не справляется с гололедом. Автолюбителей призывают не выезжать на дороги. Горожанам рекомендуют по возможности не выходить на улицу и не выпускать из дома детей.

В горных районах края повышена лавинная опасность.

Туристам рекомендовали воздержаться от походов.

Циклон постепенно движется на север в Берингово море. К 20 декабря, по прогнозам метеорологов, погода на юге Камчатки улучшится, но шторм ударит по северным районам края. По влиянием стихии окажутся поселки, уже пострадавшие от шторма 16 декабря.

Все оперативные службы на Камчатке приведены в режим повышенной готовности. Окончательное улучшение погоды здесь ожидается 21 декабря.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.