Источник: компания «АК "Emirates"»
Опубликовано: 19.12.2008, 16:23

Рейс Emirates в Сан-Франциско стал самым длительным экологически безопасным полетом в мире


Emirates, международная авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, 15 декабря начала выполнять беспосадочный рейс по маршруту Дубай - Сан-Франциско. Новый рейс стал самым длительным экологически безопасным рейсом в мире.

Рейс в Сан-Франциско − очень важный этап в деятельности Emirates. Создав воздушное сообщение между двумя мегаполисами, авиакомпания продемонстрировала самые высокие в отрасли стандарты экологической безопасности. Благодаря ряду нововведений авиакомпании, сокративших расход топлива и снизивших объем вредных выбросов, этот беспосадочный рейс стал самым длительным экологичным перелетом в мире.

С приходом Emirates на рынок Калифорнии, поток пассажиров из стран Ближнего Востока, Индийского субконтинента и Африки значительно возрастет. Воздушное сообщение откроет новые перспективы для развития торговли между Объединенными Арабскими Эмиратами и Калифорнией, будет способствовать увеличению объема налоговых поступлений в городскую и государственную казну, а также росту доходов бизнеса.

Его высочество Шейх Ахмед Бин Саид Аль Мактум (Sheikh Ahmed bin Saeed Al-Maktoum), глава Emirates Group, отметил: "Теперь путешествие из Сан-Франциско в Дубай, а также в города Индийского субконтинента и Африки занимает существенно меньше времени. Мы рады внести вклад в экономическое развитие региона, для которого новый рейс Emirates предоставляет широкие возможности".

"Открытие нового рейса Emirates может послужить катализатором развития экономики региона. В 2007 году объем экспорта из США в ОАЭ составил $950 млн. Я искренне рад приветствовать Emirates в Сан-Франциско", − подчеркнул Гевин Ньюсом (Gavin Newsom), мэр Сан-Франциско.

"Благодаря эффективному сообщению между городами, роль Сан-Франциско и Дубая в мировой экономике возрастает", − отметил Джим Вандерман (Jim Wunderman), глава Bay Area Council (общественная организации в Калифорнии, представляющая интересы деловых кругов). "По версии журнала Forbes, на севере Калифорнии сконцентрировано большинство крупнейших международных компаний, а также 645 филиалов иностранных организаций. В нынешней экономической ситуации регион нуждается в стимулировании экономики и расширении возможностей бизнеса. Именно эту возможность предоставляет нам Emirates".

Emirates инвестировала миллиарды долларов в новейшие экологически безопасные экономичные авиалайнеры. Так, рейс по маршруту Дубай - Сан-Франциско выполняется на Boeing 777-200LR − одном из самых экономичных самолетов на сегодняшний день. Для разработки оптимального маршрута полета авиакомпания сотрудничала с правительственными учреждениями Дубая, России, Исландии, Канады, США и других стран, благодаря чему во время 16-часового беспосадочного рейса расход топлива сокращается на 2000 галлонов, а выбросы углекислого газа в атмосферу - более чем на 13 тонн.

В настоящее время Boeing 777LR является одним из наиболее экономичных самолетов в мире. Шестнадцать двухдвигательных авиалайнеров авиакомпании семейства Boeing 777, оборудованных двигателями GE 90, за год способны сократить выбросы углекислого газа в атмосферу на 141 000 тонн по сравнению с самолетами, использующими 4 двигателя.

Самолет оборудован 266 пассажирскими креслами в салонах трех классов и способен перевозить до 10 тонн груза. Помимо минимизации расхода топлива и выбросов углекислого газа в атмосферу, уровень шума, производимого воздушным судном, на 25 децибелов ниже стандартных показателей.

Вылетая из Дубая в 8:45, рейс ЕК225 совершает посадку в Сан-Франциско тем же днем в 13:00 по местному времени. Обратный рейс, ЕК226 вылетает из Сан-Франциско в 16:45 и совершает посадку в Дубае в 19:25 следующего дня. Сейчас рейс по маршруту Дубай - Сан-Франциско осуществляется трижды в неделю: по понедельникам, четвергам и субботам, однако с мая 2009 года рейс будет осуществляться ежедневно.

Авиакомпания Emirates была создана в 1985 высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. За двадцать лет со дня основания Emirates стала лидером в авиаперевозках не только среди стран Персидского Залива, но одной из лучших авиакомпаний мира, которая динамично развивается и стремительно завоевывает ведущие позиции на мировом рынке. Несмотря на финансовую независимость и отсутствие протекции, в течение 2007-2008 финансового года авиакомпания перевезла 21,2 миллиона пассажиров и заявила о рекордном размере прибыли - 1,37 млрд. долларов США, что на 62,1% превышает показатели предыдущего года. С момента своего основания Emirates получила более 400 международных наград.

В настоящее время Emirates является третьей по прибыльности авиакомпанией в мире и входит в двадцатку самых крупных авиакомпаний мира. Компания базируется в Дубае, одном из немногих городов мира, практикующих "политику открытого неба". Помимо Emirates, более чем сто авиакомпаний осуществляют свою деятельность в Дубае в честных условиях конкурентной борьбы.

Сегодня Emirates осуществляет регулярные рейсы в более 100 городов стран Европы, Северной и Южной Америки, практически всего Ближнего Востока и Персидского Залива, Африки, Индийского субконтинента и Азиатско-Тихоокеанского региона. География полетов постоянно расширяется - в марте 2008 года был запущен рейс в Кейптаун, в июле - в Каликут и Гуанчжоу, в октябре - в Лос-Анджелес и в декабре - в Сан-Франциско.

Emirates связывает сетью маршрутов 6 континентов и предлагает российским пассажирам путешествовать с комфортом во многие города мира, воспользовавшись удобными транзитными стыковками в международном аэропорту Дубая.

Рейсы Emirates связывают Москву с такими направлениями, как острова Индийского океана (Маврикий, Мальдивы, Сейшелы, Шри-Ланка), Африка (Йоханнесбург, Кейптаун, Найроби, Дар-ес-Салаам), Юго-Восточная Азия (Куала-Лумпур, Манила, Сингапур, Бангкок, Гонконг, Сеул, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Нагоя, Осака), Австралия и Новая Зеландия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Окленд и Крайстчерч), Индийский субконтинент и Ближний Восток.

Начиная с февраля 2009 года, рейсы из Москвы в Дубай будут осуществляться дважды в день, предлагая путешественникам еще больше удобные стыковки в Дубае.

На сегодняшний день в распоряжении авиакомпании 121 новейший самолет, средний возраст которых составляет 63 месяца. Общее количество заказанных авиакомпанией самолетов составляет 180 широкофюзеляжных лайнеров стоимостью более 58 миллиардов долларов США.

У Emirates подписаны соглашения о код-шеринге с авиалиниями: Air India, Air Malta, Air Mauritius, Continental Airlines, Japan Airlines, Korean Airlines, Oman Air, Philippine Airlines, Royal Air Maroc, South African Airways и Thai Airways.

Emirates включает в себя также грузовое подразделение Emirates SkyCargo и туристическое подразделение Destination & Travel Management (D&LM), в которое входят Emirates Holidays, Arabian Adventures, Emirates Hotels & Resorts и Al Maha Resort. Авиакомпания является частью группы Emirates, в которую также входят ее дочерние компании Dnata, Mercator, Transguard и Galileo.

 
Другие пресс-релизы «АК "Emirates"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Emirates"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.