Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 19.12.2008, 16:27

В России приостановлены полеты бомбардировщиков Су-24


Военно-воздушные силы РФ приостановили все полеты фронтовых бомбардировщиков Су-24 до выяснения причин аварии самолета этого типа в Воронежской области, сообщает РИА "Новости". Су-24 разбился 19 декабря 2008 года.

По имеющимся данным, жертв в результате авиакатастрофы нет. Оба пилота бомбардировщика успели катапультироваться и выжили, а сам Су-24 рухнул в безлюдной местности вблизи населенного пункта Масальское (по другим данным - возле села Рогачевка).

В руководстве ВВС РФ уже назвали предварительную причину случившегося. По мнению специалистов, бомбардировщик мог разбиться из-за отказа системы пилотирования. На место авиакатастрофы уже выехала специальная комиссия военно-воздушных сил. Бортовые самописцы бомбардировщика пока не обнаружены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-24 (в процессе тестирования)