Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 19.12.2008, 16:29

В Австралии собран первый вертолет MRH-90


На авиастроительном заводе в австралийском штате Квинсленд сдан первый многоцелевой вертолет MRH-90, собранный на территории страны в интересах вооруженных сил, сообщает Defense Aerospace.

Австралийский вариант машины производства компании NH Industries, в который входят Eurocopter, Agusta и Fokker, был выбран на конкурсной основе для обновления вертолетного парка. Его основным конкурентом во время проведения тендера был американский UH 60M Black Hawk.

В перспективе, согласно планам проекта AIR 9000, на вооружение австралийской армии поступят 46 таких машин, которые заменят вертолеты Sea King и Black Hawk. Четыре вертолета уже поступили в одну из воинских частей, но они были собраны на заводе Eurocopter во Франции, и сегодня используются для подготовки пилотов. Остальные будут производиться компанией Australian Aerospace, созданной в 2003 году.

Максимальный взлетный вес вертолета MRH-90 - более 10 тонн, скорость - 300 километров в час. На борту машины могут находиться до 20 десантников или груз массой до 4 тонн, включая торпеды, глубинные бомбы и противокорабельные ракеты.

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)