Источник: компания «АК "Донавиа"»
Опубликовано: 19.12.2008, 16:56

"Аэрофлот-Дон" получил сертификаты IOSA и IATA


18 декабря 2008 года состоялась официальная церемония вручения авиакомпании "Аэрофлот-Дон" двух международных сертификатов: оператора IOSA и действительного члена IATA.

Официальное мероприятие вручения сертификатов прошло в Ростове-на-Дону, на нем присутствовали региональный представитель IATA в России и СНГ Дмитрий Шамраев, заместитель руководителя Южного МТУ Росавиации Александр Кононыхин, представитель департамента управления качеством ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" Андрей Кобец, руководители и представители коллектива ОАО "Аэрофлот-Дон", журналисты ростовских СМИ.

11 декабря 2008 года авиакомпания "Аэрофлот-Дон" стала первой авиакомпанией Юга России и седьмой российской авиакомпанией - членом Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA - International Air Transport Association).

Вступление авиакомпании "Аэрофлот-Дон" в IATA стало возможным после успешного прохождения компанией аудита IOSA. В реестр операторов IOSA авиакомпания "Аэрофлот-Дон" была включена 25 ноября 2008 года.

Сертификаты IOSA и IATA Дмитрий Шамраев торжественно вручил генеральному директору авиакомпании "Аэрофлот-Дон" Михаилу Крицкому.

За время подготовки к вступлению в IATA и прохождениию аудита IOSA с 2005 года в авиакомпании была проведена большая работа по усовершенствованию системы управления компанией, в частности: введена система менеджмента качества всех производственных процессов — от технического обслуживания самолетов на земле до обслуживания пассажиров на борту, проведена работа по повышению уровня безопасности полетов, усовершенствованы тарифная политика и работа летных и кабинных экипажей, приведены в соответствие с международными стандартами процессы подготовки и сопровождения рейсов.

"Вступая в IATA, авиакомпания становится членом глобальной авиационной сети и получает доступ к лучшим мировым достижениям и опыту гражданской авиации" — подчеркнул в своем выступлении региональный представитель IATA в России и СНГ Дмитрий Шамраев.

Генеральный директор авиакомпании "Аэрофлот-Дон" Михаил Крицкий подчеркнул, что "получение международных сертификатов — значимое событие для авиакомпании, это важнейший этап интеграции авиакомпании в международное авиационное сообщество, вступление в IATA является для авиакомпании не только почетным и полезным, но и ответственным шагом". Михаил Крицкий отметил большую помощь и поддержку ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" на пути вступления ОАО "Аэрофлот-Дон" в IATA.

Александр Кононыхин и Андрей Кобец поздравили коллектив авиакомпании "Аэрофлот-Дон" и пожелали новых успехов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Донавиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Донавиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Донавиа, Международная ассоциация воздушного транспорта, Транспортные и грузовые самолеты, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot), International Air Transport Association (IATA) (в процессе тестирования)