Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:33

ПМК сократит около 2% управленцев в связи с реорганизацией


Пермский моторостроительный комплекс (ПМК) планирует сократить 300-400 человек, работающих в административно-управленческих службах ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ) и технологически связанных с ним предприятий (ТСП).

Как сообщил журналистам в пятницу генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Пермский моторостроительный комплекс" Юрий Решетников, такое решение связано с проводящимся объединением завода и ТСП.

"Этот персонал дублируется. Он есть и на ТСП, он есть и на ПМЗ. Лишние люди будут выводиться", - сказал Ю.Решетников.

В настоящее время численность персонала ПМК составляет 15,8 тыс. человек. Таким образом, могут быть сокращены 1,9-2,5% сотрудников.

При этом гендиректор отметил, что рабочих сокращения не коснутся. "Более того, ПМК не закрыл прием людей на рабочие специальности на предприятия комплекса", - добавил он.

Как сообщалось, ПМК ведет объединение ПМЗ и технологически связанных с ним предприятий, в том числе ЗАО "Металлист-ПМ", ЗАО "Инструментальный завод-ПМ", ЗАО "РЭМОС-ПМ", ЗАО "Мотор-сервис-ПМ", ОАО "Энергетик-ПМ" с целью достижения эффективной системы управления и снижения управленческих затрат. Управляющим директором предприятий с 20 ноября назначен Михаил Дическул.

Концепция включает также реструктуризацию непрофильных активов. Участие в предприятиях, деятельность которых не связана с производственной деятельностью ПМК и не влияет на финансовый результат, будет прекращено. Как уточнил Ю.Решетников, этот процесс завершится в течение 2009 года.

Пермский моторостроительный комплекс объединяет 18 предприятий и организаций, крупнейшими из которых являются ОАО "Авиадвигатель", ОАО "Редуктор-ПМ" и ОАО "Пермский моторный завод". ЗАО "УК "ПМК" управляет предприятиями ПМК. Пермский моторостроительный комплекс входит в состав создаваемой корпорацией "Оборонпром" двигателестроительной интегрированной группы "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, ОДК-Авиадвигатель, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)