Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:35

ПМК может сократить инвестпрограмму на 2009г на 5-7% из-за кризиса


Пермский моторостроительный комплекс (ПМК) может сократить инвестиционную программу на 2009 год на 5-7% по сравнению с запланированным ранее объемом из-за кризиса, сообщил генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Пермский моторостроительный комплекс" Юрий Решетников журналистам в пятницу.

"Мы пока не отказываемся от инвестпрограммы на 2009 год. Мы ее немного подправили в сторону большей реалистичности", - сказал он, не уточнив объем инвестпрограммы, так как она еще не утверждена советом директоров.

Он добавил, что инвестиционная программа направлена на замену низкопроизводительного, а также полностью изношенного оборудования.

"У нас такая пересортица оборудования с точки зрения года производства и физического состояния, что можно ожидать в любой момент остановки какого-либо технологического процесса. Работаем все время начеку", - отметил Ю.Решетников.

По его словам, основным источником финансирования инвестпрограммы будут заемные средства. Гендиректор добавил, что пока ПМК не испытывает проблем с привлечением кредитов. "Нам никто не отказывает в кредитах. Не очень быстро дают, долго думают, но дают", - сказал он.

Как говорится в сообщении ПМК, инвестиционная программа на 2008 год в размере 1,864 млрд рублей исполнена в полном объеме.

Ранее сообщалось, что комплексная инвестиционная программа ПМК на 2008 год, плановый период 2009 и 2010 годов, прогноз развития на период 2011-2015 годы предусматривает, что капитализация ПМК вырастет к 2015 году до 30 млрд рублей, объем продаж достигнет 32,5 млрд рублей в год.

Пермский моторостроительный комплекс объединяет 18 предприятий и организаций, крупнейшими из которых являются ОАО "Пермский моторный завод", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "Редуктор-ПМ". Предприятия представляют собой единый научно-производственный комплекс, специализирующийся на проектировании и выпуске авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, жидкостных реактивных двигателей, газотурбинных и газоперекачивающих установок, вертолетных трансмиссий и редукторов.

Пермский моторостроительный комплекс входит в состав создаваемой корпорацией "Оборонпром" двигателестроительной интегрированной группы "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, ОДК-Авиадвигатель, Завод аэродромного оборудования, Ан-32, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)