Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.12.2008, 17:36

Пермский моторный завод в 2009 г. намерен увеличить выпуск двигателей и ГТУ на 30%


ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ, входит в Пермский моторостроительный комплекс, ПМК) в 2009 году планирует увеличить производство авиационных двигателей по сравнению с 2008 годом на 30%, газотурбинных установок (ГТУ) - на 25-30%, сообщил генеральный директор ЗАО "Управляющая компания "Пермский моторостроительный комплекс" Юрий Решетников журналистам в пятницу.

Он также сообщил, что ОАО "Редуктор-ПМ" (также входит в ПМК) в 2009 году планирует увеличить объем производства на 25% по сравнению с 2008 годом.

При этом Ю.Решетников отметил, что бизнес-план предприятий на 2009 год еще не утвержден, акционеры рассмотрят его в январе.

"Очень важно определить, каким будет влияние кризиса. Сегодня мы чувствуем, что некоторые наши заказчики не очень платежеспособны, хотя мы точно знаем, что никто из них не отказался от нашей продукции. Но как будут события развиваться по году, и что мы будем иметь в январе, когда мы представим бизнес-план на утверждение акционерам, сказать трудно", - сказал он.

Ю.Решетников подчеркнул, что пока никаких корректировок в связи с кризисом в проект бизнес-плана не внесено.

"Все наши планы мы строим на базе заключенных контрактов. Банки не сказали, что не будут выдавать кредиты, и заказчики не сказали, что не в состоянии платить и отказываются от заказов. У нас на весь 2009 год есть контракты, и на часть 2010 есть заказы", - отметил он.

Ю.Решетников также сообщил, что ПМК уже закупил большую часть материалов и заготовок для производства как авиационных, так и наземных двигателей.

"На всю номенклатуру вновь заказанных нам двигателей, как авиационных, так и наземных, абсолютное большинство материалов и заготовок уже закуплено, лежит на заводе", - сказал он.

Пермский моторостроительный комплекс объединяет 18 предприятий и организаций, крупнейшими из которых являются ОАО "Пермский моторный завод", ОАО "Авиадвигатель", ОАО "Редуктор-ПМ". Предприятия представляют собой единый научно-производственный комплекс, специализирующийся на проектировании и выпуске авиационных и промышленных газотурбинных двигателей, жидкостных реактивных двигателей, газотурбинных и газоперекачивающих установок, вертолетных трансмиссий и редукторов.

Пермский моторостроительный комплекс входит в состав создаваемой корпорацией "Оборонпром" двигателестроительной интегрированной группы "Объединенная двигателестроительная корпорация".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 декабря 2008 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2008 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ОДК-Пермские моторы, Авиационные редуктора и трансмиссии - Пермские моторы, ОДК-Авиадвигатель, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)